• Москва
    скоро


    АкваОбертоны

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    8

    декабря

    Москва



Церковь Марии да Обертони

В путешествии по городам Умбрии и Тосканы мы оказались в Вольтерре. Еще один старинный лабиринт улиц, взобравшийся на гору. На склоне – римский театр. Горшочки алой герани на окнах. Внезапный дождь отправил нас по узким улочкам вниз. И у каменной арки ворот мы увидели открытую церковку. Женщина выскользнула оттуда, села на велик и оставила дверь открытой. Церковка была поздняя – 18 века. По выразительной живописи на стенах стало понятно, что с каменных стен городка кто-то падал. Но Силы Небесные не дали ему разбиться. Святая Мария подхватила его.

Мы не так уж часто попадали в безлюдные храмы в этой нашей акустической поездке.А здесь мы были предоставлены сами себе. Дождь шел легенький. Иногда проезжал мотоцикл. И было так спокойно. И мы стали петь. Церковь стала нашей студией на этот час. Пение было спокойным. Акустика раскрывала голоса. Вдохновляла еще петь. Уходя мы оглянулись. Виа Феличе! – вот каков был адрес нашей церкви. Мы назвали её Мария да Обертони!


Галина Парфёнова

Июнь 2015


публикация комментариев разрешена только зарегестрированным пользователям

  Обертонная лестница

 

последние записи в блоге

Почему я пою, или длиннопост о перепонках души

Нет, я не собираюсь на оперную сцену и вообще, очень маловероятно, что кто-либо (помимо моих котов) услышит мой сольный концерт.
Началась моя нынешняя история с пением прошлым летом после сессии холотропного дыхания, которую я проходила в рамках обучающей программы как будущий телесно-ориентированный психолог...

Подробнее...

Про эти звуковые импровизации

Странные на первый взгляд эти напевы уху моему, привыкшему к городскому скрипу трамваев, фальцету скорой помощи, басу мотоциклов, бесконечных семплов гудков телефонов, визг тормозов, что дает прилив крови под быструю скорость моей машины. Но несмотря на, казалось, скучность и заунывность этих напевов, чувствуется в них что-то глубоко родное и забытое. Ухо хочет слушать еще и еще.

Подробнее...

Том о Нарочанской пилигримке

Том приехал в Беларусь из Америки искать свои корни. И сразу попал на нашу пилигримку. Он написал небольшую статью, полную благодарности. Вот она.

Подробнее...