• Москва
    скоро


    АкваОбертоны

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    8

    декабря

    Москва



Обертоны в Абидосе

Пространство храма окружало нас колоннами, как священная роща деревьев.

Чирикали пташки там, где изображалось небо, все в звездочках. Пространство сужалось. Каждый следующий зал уменьшался. Туда могли входить уже только посвященные. Рельефы на стенах легкие как сон вели свою историю посвящения. Боги передавали знания.

Цель наша была почувствовать, обозреть и пустить звук, спеть там, где жрицы-певицы исполняли своё служение.

Мы столкнулись с трудностями. Звук сразу раздавался во всех залах. И возмущал служащих музея – арабов-мусульман, которые косились на эти капризы иностранцев, покуривали свои сигареты и запрещали петь. Нам помогал Амир, надежный проводник и исследователь Абидоса. Удавалось сторговаться. Бакшишь!

И несколько минут обертонов нам было обеспечено!

Нам неизвестно, как пели в древнем Египте. Быть может что-то еще осталось в стиле пения коптов-христиан. Но гирлянды обертонов повисли среди стен зала Сети первого! Спасибо организаторам и нашим сопровождающим – Юле и Ксении, Махмуду и господину Амиру.

Обертоны вернулись в Абидос!

публикация комментариев разрешена только зарегестрированным пользователям

  Обертонная лестница

 

последние записи в блоге

Почему я пою, или длиннопост о перепонках души

Нет, я не собираюсь на оперную сцену и вообще, очень маловероятно, что кто-либо (помимо моих котов) услышит мой сольный концерт.
Началась моя нынешняя история с пением прошлым летом после сессии холотропного дыхания, которую я проходила в рамках обучающей программы как будущий телесно-ориентированный психолог...

Подробнее...

Про эти звуковые импровизации

Странные на первый взгляд эти напевы уху моему, привыкшему к городскому скрипу трамваев, фальцету скорой помощи, басу мотоциклов, бесконечных семплов гудков телефонов, визг тормозов, что дает прилив крови под быструю скорость моей машины. Но несмотря на, казалось, скучность и заунывность этих напевов, чувствуется в них что-то глубоко родное и забытое. Ухо хочет слушать еще и еще.

Подробнее...

Том о Нарочанской пилигримке

Том приехал в Беларусь из Америки искать свои корни. И сразу попал на нашу пилигримку. Он написал небольшую статью, полную благодарности. Вот она.

Подробнее...