• Москва
    скоро


    АкваОбертоны

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    8

    декабря

    Москва



Письмо о нашем акустическом паломничестве

 Это было волшебно! У меня осталось ощущение, что я побывала в каком-то другом мире. Все места, где мы были, прекрасны. А наше пение всегда еще усиливало красоту этих мест. Обычно я путешествую как турист и смотрю на все как бы со стороны, а в нашей поездке я почувствовала, что когда мы начинаем где-то петь, я оказываюсь "внутри" места, где мы находимся, и происходит взаимодействие с  пространством. Особенно это было поразительно в храмах. Так как я не являюсь верующей в общепринятом понимании этого слова и не принадлежу к какой-либо конфессии, в храмы всегда заходила, как в музей. И мне было немного неловко, как будто я не имею на это право. Но когда мы пели, я испытывала необыкновенные ощущения и эмоции: храм "оживал". И нечто, что там присутствует, вливалось в меня, и я тоже становилась в какой-то мере частью  этого пространства. Вот это, пожалуй, самое ценное для меня впечатление. А еще 

мой музыкальный вкус стал тоньше, и мне теперь хочется слушать и петь более возвышенную и духовную музыку. 

Л.

 

публикация комментариев разрешена только зарегестрированным пользователям

  Обертонная лестница

 

последние записи в блоге

Почему я пою, или длиннопост о перепонках души

Нет, я не собираюсь на оперную сцену и вообще, очень маловероятно, что кто-либо (помимо моих котов) услышит мой сольный концерт.
Началась моя нынешняя история с пением прошлым летом после сессии холотропного дыхания, которую я проходила в рамках обучающей программы как будущий телесно-ориентированный психолог...

Подробнее...

Про эти звуковые импровизации

Странные на первый взгляд эти напевы уху моему, привыкшему к городскому скрипу трамваев, фальцету скорой помощи, басу мотоциклов, бесконечных семплов гудков телефонов, визг тормозов, что дает прилив крови под быструю скорость моей машины. Но несмотря на, казалось, скучность и заунывность этих напевов, чувствуется в них что-то глубоко родное и забытое. Ухо хочет слушать еще и еще.

Подробнее...

Том о Нарочанской пилигримке

Том приехал в Беларусь из Америки искать свои корни. И сразу попал на нашу пилигримку. Он написал небольшую статью, полную благодарности. Вот она.

Подробнее...