•  
    скоро


    12-21 сентября
    Которская пилигримка
    Черногория

    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    12-21

    сентября

    Черногория



Нарочанская пилигримка (Беларусь)

Путешествия:

Нарочанская Пилигримка
(Солы, Лынтупы, Камаи, Вилейка, Засвирь, Гервяты, Мядель)

27 – 31 мая 2016


Организатор  – Ирина Стигайло
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+375 29 572 03 23

В таких поездках сбываются мечты. С конем подружиться! Вспомнить свои корни! Почувствовать благодать, как улыбку солнца. Быть оглушенным тишиной.

Как это происходит – Акустическое паломничество. В поездку могут отправиться и те, кто занимался уже в наших школах РАДОСТЬ ЗВУЧАТЬ, и те, кто впервые встретился с нами.
Мы посещаем церкви, костелы в местах, обозначенных в программе. Мы поём песнопения. Вслушиваемся в акустику храмов. Мы чувствуем землю, пространство. Сонастраиваемся с нашей дорогой. И что-то открывается нам! К такому путешествию стоит приготовится. Поинтересоваться информацией о городах и церквях. Вспомнить песнопения.

В прошлой Нарочанской Пилигримке у нас уже появились излюбленные места, куда хочется вернуться. И есть новые, где мы еще не бывали. Успеем всё!
Мы облюбовали Гостевой дом. И алгоритм поездки будет таков, что мы обязательно сможем позаниматься голосовыми упражнениями, оставаясь на месте.
А каждое утро будет интенсивная разминка, которую проводит Ольга Анисимова. Гостевой дом, конечно, зовёт и в баньку! И на Сарочанские озёра!

 

27 мая, пятница. –  Встречаемся в Минске!

Тех, кто приезжает в Минск впервые, я приглашаю на обзорную экскурсию по городу с посещением концерта в Ратуше. Днем у нас будет общая встреча-знакомство-спевка. После чего мы направимся в Вилейку. Вилейка  первый пункт нашего паломничества. Мы посетим Костел Воздвижения Святого Креста,который 3 года назад перешагнул свой 100-летний порог, и церковь Преподобной Марии Египетской. В этом же костеле состоится концерт Для пилигримов старинные духовных песнопений в исполнении Галины Парфёновой и Ольги Анисимовой. После концерта мы отправимся в усадьбу Подкостелок, расположенную на берегу озера. Там будем жить во время нашего путешествия.

28 мая, суббота. Первый день стационарный. Мы проведем его на территории усадьбы. Вас ждет разминка-пробуждение, настройка нашего "рабочего инструмента" голоса, разучивание песнопений, репетиции... У вас будет возможность насладиться красотой озера, холмов и лесов вокруг. А вечером желающих ждет баня!

29 мая, воскресенье. Утро по традиции начнется с разминки-пробуждения. После завтрака мы отправимся по первому маршруту: Свирь (костел Св.Николая) – Лынтупы (костел СВ.Апостола Андрея) – Камаи (костел Св.Иоанна Крестителя) – Поставы (костел Св.Антония Падуанского и церковь Св.Николая Чудотворца) – Мядель. В Мяделе мы посетим не только полюбившийся нам костел Божьей Матери Шпаклерной, но и церковь Святой Троицы.
Сложно подробно описывать маршрут...  В нашем паломничестве нет жестких сроков и обязательных к посещению храмов. Это не туристическая поездка. На важна атмосфера, возможность почувствовать особенность пространства и соединиться с ним,выразив это совпадение в звучании песнопения.

Как это было в нашем первом путешествии, вы можете посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=tVRSEBy6uas
https://www.youtube.com/watch?v=kfNaGVGVuLY
https://www.youtube.com/watch?v=fO8gO6FO8gw

30 мая, понедельник Мы продолжим наше акустическое путешествие. Нас ждут и знаменитые храмы, такие как Троицкий костел в Гервятах, и те, куда не пролегают туристические тропы. Сморгонь  Солы Островец Гервяты...
Завтракать и ужинать в дни путешествий мы будет в усадьбе, а вот обедать  в кафе и ресторанах по пути нашего следования.
В Минск мы планируем вернуться поздно вечером.



Смотрите также:
Путешествия:

Мадьярская пилигримка (Венгрия), 23 сентября – 3 октября 2016г.

Нарочанская пилигримка (Беларусь), 27 – 31 мая 2016 г.

Новый Афон – Гений пространства-времени, 21 – 26 октября 2014г.

Акустическое паломничество – Барселона, Монтсеррат, 22 – 31 мая 2014г.

Обертоны в дольменах Пшады, 4 – 6 апреля 2014г.

  Обертонная лестница

 

последние записи в блоге

Почему я пою, или длиннопост о перепонках души

Нет, я не собираюсь на оперную сцену и вообще, очень маловероятно, что кто-либо (помимо моих котов) услышит мой сольный концерт.
Началась моя нынешняя история с пением прошлым летом после сессии холотропного дыхания, которую я проходила в рамках обучающей программы как будущий телесно-ориентированный психолог...

Подробнее...

Про эти звуковые импровизации

Странные на первый взгляд эти напевы уху моему, привыкшему к городскому скрипу трамваев, фальцету скорой помощи, басу мотоциклов, бесконечных семплов гудков телефонов, визг тормозов, что дает прилив крови под быструю скорость моей машины. Но несмотря на, казалось, скучность и заунывность этих напевов, чувствуется в них что-то глубоко родное и забытое. Ухо хочет слушать еще и еще.

Подробнее...

Том о Нарочанской пилигримке

Том приехал в Беларусь из Америки искать свои корни. И сразу попал на нашу пилигримку. Он написал небольшую статью, полную благодарности. Вот она.

Подробнее...